Finzi, la trattoria de Laurie
Le restaurant - La presse en parle
Cette adresse du boulevard Haussmann s'est fait une spécialité de la gastronomie italienne authentique. Tout est fait maison.
Voilà une trattoria comme à Milan, sise boulevard Haussmann et sur laquelle le temps ne passe guère.
Francis Dhjan, qui créa le lieu il y a près de 30 ans, a toujours bon pied bon oeil, même s'il est relayé le soir avec charme par sa fille Laurie.
Le lieu est à la fois chic, simple, relax et sans chichi, il plaît aisément à tous et on se régale là de choses classiques et sans bavure.
Antipasti, carpaccio, tagliatelles à la tomate, spaghettis aux vongole verace (un modèle du genre), risotto di parma e mozzarella al basilico, escalope de veau milanaise, tiramisu en multiversions et panna cotta pistache sont juste comme les aime.
Les pâtes sont fraîches et faites maison - c'est assez rare pour être souligné.
Le choix de vins fait faire un joli tour côté Toscane, Piémont ou Vénétie.